|
 |
Тольяттинский краеведческий музей презентовал свои новые площади
|
 |
22 октября в 13.45 в Тольяттинском краеведческом музее состоится презентация проекта «Открытое хранение мебели», сообщает пресс-служба музея. |
 |
Алексей Ягудин и Марат Башаров устроили ледовое побоище на пороге ресторана в самом центре российской столицы. Звезды катка решили помериться силами на асфальте. |
|
|
|
Когда в кухне все под рукой Несмотря на технический прогресс последних десятилетий, работа на кухне остается ручным трудом. Исследования показали, что при неудачном обустройстве кухни за день можно набегать по ней несколько километров с бесконечными возвратами к одному и тому же рабочему месту с множеством наклонов и приседаний, а приготовление пищи и мытье посуды может длиться часами! Если бороться с лишним весом, то это, может и неплохо. Но согласитесь, кухня — не самый приятный спортзал.
Эксперименты показали, что благодаря разумному планированию кухни можно сэкономить до 60% пути и 30% времени. Мы уже писали об основных способах планирования кухни, расстановки оборудования. В этой статье мы познакомим вас с современными методами рационального размещения кухонных принадлежностей, что также значительно экономит наши усилия и время.
Сказанное относится не только к компактным кухням. Большие размеры помещения для кухни тоже создают проблемы. В широких кухнях расстояние между предметами может быть настолько значительным, что хозяева вынуждены совершать довольно утомительное передвижение между плитой, мойкой, холодильником и обеденным столом. Часто, купив многосекционный гарнитур, приходится все равно передвигаться по кухне так, чтобы ничего не задеть и не опрокинуть. Деньги потрачены на ненужные метры шкафов, а удобства нет, как и не было. В действительности залогом уюта комфорта служит разумное отношение к каждому квадратному сантиметру, к чему давно стремится весь цивилизованный мир, создавая новые материалы и технологии. Прислушиваясь к советам специалистов по эргономике, ведущие производители мира прибегают к все более интересным решениям, помогающим максимально задействовать пространство кухни.
Прежде всего профессионалы советуют нам придерживаться последовательности рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи: 1. холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов; 2. рабочее место для предварительной чистки продуктов; 3. мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов; 4 окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.; 5.тепловая обработка пищи, варка; 6. сервировка готового продукта.
Смотрите также: - Цветовые решения кухонной мебели - Аспекты выбора кухонной мебели - «Деревенское» оформление - Расширение кухни - Кухонные гарнитуры
|
|
|
|